欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省委召开常委(扩大)会议传达学习全国“两会”精神

时间:2018-03-23 11:33:51 来源:办公室

     3月22日,九三学社福建省委在榕召开八届五次常委(扩大)会议,专题传达学习全国“两会”精神。全国政协常委、省政协副主席、九三学社福建省委主委洪捷序主持会议并讲话。 
    洪捷序主委首先传达了全国“两会”基本情况、主要精神,以及十三届全国人大一次会议福建代表团履职情况和全国政协十三届一次会议福建委员建言主要情况。
    “把学习贯彻全国‘两会’精神,作为当前我省九三学社的一项重大政治任务,切实抓紧抓实抓好”,洪捷序主委指出,这次全国“两会”内容丰富,意义重大,全省社各级组织要高度重视,精心组织安排,把学习贯彻全国“两会”精神与贯彻落实中共十九大精神和九三学社十一大精神有机结合起来,与履行职能结合起来,并结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育和“五一口号”发布70周年纪念活动,把学习引向深入。
    洪捷序主委强调,坚决维护习近平总书记的核心地位。大会选举习近平同志为国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。全省广大社员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。同时,要组织学习新修订的宪法,坚持一切活动以宪法为根本准则,带头维护宪法权威,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,依照宪法和法律履行职能。引导担任各级政协委员的九三社员学习贯彻新修订的政协章程,坚持把政协章程作为共同的行为准则和开展工作的基本依据,努力在政协平台展示更大作为。
    洪捷序主委指出,要把深入学习贯彻“两会”精神与履行参政党职能结合起来,更好地议政建言、献智出力。要紧盯我省推动高质量发展和加快实现赶超目标,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,把学习贯彻全国“两会”精神转化为履职尽责的强大动力,形成一批具有前瞻性、科学性、关键性,又是立意高、可操作、体现九三特色的参政议政成果。
    洪捷序主委强调,要着力抓好自身建设,提高履职能力。旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,带头践行社会主义核心价值观,不忘合作初心、牢记职责使命。进一步强化各级领导班子建设,全面提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。坚持实施人才强社战略,优化完善组织结构功能,增强组织活力。要结合国家监察体制改革,加快建立健全社内监督机制,确保政治规矩、政治纪律、组织纪律、廉洁自律等要求在社内得到遵守和落实,把自身建设提高到新水平。
    社省委副主委赵静、陈美琼、马祥庆、王长平、刘明华,秘书长李金算,各常委及社各设区市委专职副主委,社省委机关处以上干部共计30余人参加会议。

 


 

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三