欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

社省委主委洪捷序出席2017年福建统一战线建言献策成果汇报会

时间:2017-12-26 20:04:28 来源:调研处



    12月26日上午,由省委统战部和省各民主党派、工商联联合主办的2017年福建统一战线建言献策成果汇报会暨第十三届建言献策论坛在福建会堂召开。省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话,副省长、社省委主委洪捷序出席大会并在主席台就座,社省委专职副主委陈美琼、秘书长李金算参加会议。会议由省政协副主席、致公党省委主委薛卫民主持,民盟省委主委阮诗玮代表论坛组委会作大会主旨发言。
    雷春美代表省委对会议的召开表示祝贺。她传达了省委十届四次、五次会议精神,希望省各民主党派、工商联、无党派人士认真学习贯彻中共十九大精神,不断夯实中国特色社会主义共同思想政治基础;发挥优势,主动作用,为谱写新时代福建发展新篇章贡献力量;勇担新使命,开启新征程,努力推进自身建设再上新台阶。同时,她希望有关部门高度重视各民主党派、工商联和无党派人士的建言献策成果,认真研究采纳,进一步推动科学决策、民主决策。


    社省委向论坛提交论文5篇,政策建议20篇。其中《关于改善我省科技产业创新环境的对策建议》获评一等奖,《关于在我省扶贫开发工作重点县实施生态农业进行精准扶贫的建议》获评二等奖,《加快我省与“海丝”沿线岛屿国家合作的对策建议》等3篇论文获评三等奖。一等奖论文作者、社厦门市委副主委杨槐代表社省委作大会口头发言,社省委提案委主任林修凤代表获奖个人上台领奖。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三