欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社十一次全国代表大会福建省全体代表认真审议《九三学社章程(修正案)》

时间:2017-12-05 11:32:28 来源:社省委

    12月5日上午,福建省出席九三学社第十一次全国代表大会的全体代表(第十三组)认真讨论审议《九三学社章程(修正案)》,社中央常务副主席邵鸿出席小组讨论。
    讨论中,代表们发言踊跃,气氛热烈,对修正案中的逻辑结构、条理关系、文字表述等方面提出具体的建议。邵鸿副主席认真听取大家的发言,并不时就相关问题一一作出解答。
    代表们一致认为,九三学社章程集中体现了九三学社性质、宗旨和基本主张,规定了社内重要制度和体制机制,是全社必须遵循的总规则。此次从贯彻落实中共十九大精神,推进新时代多党合作和九三学社事业发展,健全参政党党内法规的要求出发,对社章进行修订,是全社凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,巩固团结奋斗共同思想政治基础的重要举措。
    代表们一致表示,对社章的修改进一步适应了形势任务发展变化的客观需要,体现了提高参政党建设科学化水平的要求,顺应了全社各级组织和广大社员呼声,理顺了社章体例结构。福建省全体代表完全赞同,坚决拥护。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三