欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社中央举办社史研究培训班

时间:2017-11-28 19:30:04 来源:宣传处

    11月23日至24日,九三学社社史研究和理论研究骨干培训班在京举办。全国政协副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿出席开班式并讲话。
    邵鸿对2017年九三学社中央在拓展“九三学社人物丛书”项目、“九三学社口述史”项目及制定《九三学社中央社史研究工作十年规划(2018——2027)》等社史研究工作方面取得新成绩给予充分肯定。他指出,要进一步加强社史研究工作:一是加强规划。“不以规矩,不成方圆,”实践证明,做好规划是社史工作最基本的一项工作;二是加强工作机制建设。加强对社史的指导和推动,加强督促与检查,通过鼓励机制发挥课题的引导、带动作用;三是抓住重点,争出精品。集中力量,抓住重要人物和社员群体,做好重点研究工作;四是发挥利用好九三学社全国传统教育基地的作用。扩大基地影响,宣传普及社史知识;五是搞好重大历史节点和重要人物纪念活动,充分利用网站和社刊等广泛开展社史和优良传统宣传教育。
    培训期间,社省委省直工委社员李芳、刘月蓉,社泉州市委专职干部赖兵莲与全国参训人员一同学习交流社史和口述史研究工作经验,探讨面临的困惑与问题。
    九三学社各省级组织、副省级城市分管领导及相关部门负责人共90余人参加培训。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三