欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

网聚天下 安联万家——九三学社厦门市委成功举办2017科技论坛

时间:2017-11-17 16:05:44 来源:社厦门市委

    2017年11月16日9时,九三学社厦门市委2017科技论坛——“网络安全与发展”在厦门隆重开幕!本次论坛是九三学社厦门市委学习贯彻落实中共十九大精神的重要举措,对助力厦门互联网创新发展,推动“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量”发挥积极作用。

贺铿致辞

黄培强致辞

曾庆军致辞

蔡锋出席开幕式

   开幕式上,九三学社中央原副主席、国家哲学社会科学研究专家咨询委员会委员、创新中国智库副主席兼首席经济学家、中国城市科学发展促进会会长、第十一届全国人大常委、财经委员会副主任贺铿,厦门市政协副主席、九三学社厦门市委主委黄培强,中共厦门市委统战部副部长曾庆军分别致辞。福建省人大常委、九三学社福建省委副主委蔡锋代表九三学社福建省委出席开幕式。
    科技论坛是九三学社厦门市委创办的高层次科技交流平台,以网络安全为核心,涉及量子通讯、互联网安全有关政策解读与发布、互联网安全技术服务、大型会议网络安全保障科普等内容。潘建伟量子通信研究团队等单位来宾应邀为现场听众做了科普讲座。
    在九三学社厦门市委副主委杨槐的主持下,深圳市标准技术研究院电商所所长杜佳,国家电子计算机质量监督检验中心阳小珊博士,厦门自贸委信息化服务中心吴志强副主任,厦门大学网络信息中心邱仲潘副主任,公信中国—纳网科技曾宪章总经理就网络安全与发展进行热烈探讨。
    本次论坛还邀请了来自九三学社福建省委,厦门市各民主党派,厦门大学等高校统战部,厦门市经信局和厦门市网络安全行业知名企业等单位的嘉宾莅临,九三学社社员代表、部分市民代表、学生代表等近200人参加。
    本次论坛得到中共厦门市委统战部的大力支持和指导,由九三学社厦门市委员会主办,九三学社厦门市委科技委员会具体承办。(王辉)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三