欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

社省委省直工委换届大会暨2017年教师节活动在榕举行

时间:2017-09-09 16:01:58 来源:办公室

    9月9日上午,九三学社福建省委员会省直工作委员会第四次换届大会暨2017年教师节活动在榕举行。省政府副省长、社省委主委洪捷序,社省委副主委吴小颖、陈美琼、王长平,社省委秘书长李金算,省直工委在榕社员共160多人参加会议,会议由王长平主持。
    社省委副主委、第三届省直工委主委吴小颖作省直工委工作报告,吴小颖回顾了五年来省直工委在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等方面的工作和取得的成绩。并指出今后五年的工作思路:一要加强理论学习,凝聚思想共识,扎实做好宣传工作;二是积极建言献策,推动参政议政工作再上新台阶;三是积极有效作为,利用省直工委优势,做好社会服务工作;四是加强组织建设,做好届满换届工作和社员发展工作。
    第四届省直工委主委李金算表示,第四届省直工委将按照社省委的工作部署和要求努力做好以下三个方面:第一,抓好学习,致力于“思想上坚定”,要组织社员学习中共十八大以来的一系列会议精神、习总书记的讲话、社章社史进一步增强广大社员的参政党意识和团结合作的共同思想政治基础。第二,抓好组织建设,致力于“组织上坚强”,要深入实施人才强社战略,扎实做好社员发展工作,建立机制,密切沟通,努力发现、选拔和培养优秀社员。第三,抓好参政议政和社会服务,致力于“履职上坚实”,省直工委要进一步充分发挥人才优势和智力优势围绕社省委重点调研课题、助推政和发展等社会服务工作开展更加有效的工作。
    洪捷序代表社省委,对第三届省直工委的工作给予了充分肯定,并对新一届省直工委提出几点要求:一是牢固树立“四个意识”,展示作为和担当,继承弘扬九三学社的优良传统,不断夯实思想基础,提高五种能力,用履职成效来展示作为,用有所担当来彰显形象。二是尽快进入角色、在社务实践中锻炼提高,新一届班子必须身先士卒,更加严格要求自己,更多的付出,起到模范带头作用。三是努力做好服务,班子成员要站在一线,发挥与社员之间的桥梁纽带作用。四是发挥教育界社员优势,助力参政党职能履行,希望社员中的广大教育工作者立德立言立行,用良好的教学业绩和优异的工作表现,为九三学社再增光添彩。
    为庆祝第三十三个教师节,会议还邀请了九三学社福建师范大学副主委、师大化学与材料学院教授、博士生导师彭亦如老师,作为高校教师代表,分享科研、教学、履职的体会和心得。
    最后,文学博士,福建师范大学传播学院副教授,硕士生导师,广电专业负责人叶勤老师,用平实的语言,深入浅出地为我们作了《如何“看”电影——视听语言的奥秘》专题讲座。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三