欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省委2017年暑期读书班在厦门举办

时间:2017-08-15 11:29:40 来源:宣传处

    8月12日至14日,九三学社福建省委2017年暑期读书班在厦门社会主义学院举办。副省长、社省委主委洪捷序出席并讲话。本次读书班的主要内容有三项,一是洪捷序主委传达中共福建省委十届三次全会精神;二是听取专题辅导讲座;三是开展“喜迎十九大 同心建新功”主题演讲(诗朗诵)。
    首先,洪捷序传达了中共福建省委十届三次全会精神。并就贯彻落实提出明确要求。这次全会,是省委深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实中央加快社会事业发展决策的重大举措,对我省加快提升社会事业发展水平,不断增进人民福祉,确保如期全面建成小康社会,具有十分重要的意义。作为参政党,我们要深化对“加快社会事业发展、补齐民生短板”重要性的认识,找准定位,主动作为,推动各项社务工作更好地服从服务于“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,提升履职尽责实效。




    今年,为打破以往读书班固有模式,增加了与人们生活息息相关的健康讲座。先后安排福建社会科学院科研处处长陈荣文,省直社员、省人民医院心血管科主任熊尚全,福建省新闻学会副会长张红等三位老师为大家作《领导干部的法治思维与法治方式:能力养成与工作实践》《动脉常青,健康长寿》《对现阶段新闻报道如何提高引导力的一点思考》等专题讲座。陈荣文老师曾任福建社会科学院法学研究所副所长(主持工作)(2006-2017)。他就领导干部法治思维与法治方式的养成与实践等方面进行了精心讲解。讲座紧扣时势,案例丰富,思想深刻,讲解透彻,使我们对提升法治素养有了更为准确、系统和深刻的理解与把握;熊尚全老师则从一位医疗工作者的角度,围绕心血管疾病的预防、诊治,为大家做了深入浅出的辅导讲解。希望毎一个人在工作和生活中都能保持乐观的积极态度、养成良好的生活习惯和适应外界环境的能力;张红老师从事新闻工作31年,她通过一个个鲜活故事,为大家讲述作为新闻宣传工作者,要善于从工作和生活中捕捉新闻热点,通过对新闻事件的观察、分析和调研,找出新闻的价值所在,把握好时、度、效,增强吸引力和感染力。要以人民为中心,做到把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来。要积极发挥正能量,把握好舆论导向,提高新闻的引导力。老师的课为我们进一步做好宣传工作,提供了重要的启示和帮助。
    为迎接中共十九大胜利召开,读书班期间,由社省委主办,全省选送社员共同参与的“喜迎十九大 同心建新功”主题演讲(诗朗诵)会隆重举行。来自厦门、三明、莆田等地6位社员,为大家奉献了一场精彩的演出,他(她)们在台上展示风采,抒发情怀,共同诠释了作为九三人的荣光和责任,只有不忘合作初心,继续携手前进,才能把个人的事业追求融入到建设中国特色社会主义伟大事业中,才能在助推新福建建设中建功立业,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。
    社省委委员,社省直工委主委、副主委,社各设区市委主委、专职副主委、秘书长和办公室主任,社省委各专委会主任、监督委委员及部分骨干社员和来自厦门的学员近220人参加此次集中学习。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三