欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

马祥庆在省政协“推动社区物业管理规范化”专题协商常委会上发言

时间:2017-08-08 15:33:14 来源:调研处

   
   8月7日,十一届省政协常委会召开第二十七次会议,围绕“推动社区物业管理规范化”开展专题协商。省政协主席张昌平主持会议,省委书记尤权、省政府副省长、社省委主委洪捷序出席会议并讲话。社省委副主委马祥庆代表九三学社福建省委作专题发言。
    省政协副主席陈义兴代表课题组全面介绍我省社区物业管理规范化工作的基本情况、存在问题和对策建议;马祥庆作《关于加强老旧住宅小区物业管理的建议》专题发言,提出科学合理划分物业管理区域、鼓励物业公司入驻老旧小区、切实合理解决物业费拖欠问题、建立老旧小区物业齐抓共管机制等四个方面的建议; 16位省政协委员和涉及物业管理的政府部门、行业协会、企业、社区居委会代表先后发言,从不同角度对推进社区物业管理规范化提出建议。省住建厅、质监局、民政厅、省政府法制办、省消防总队等部门负责同志现场回应意见建议,提出下一步工作打算。
    认真听取大家发言后,尤权说,这次专题协商会主题好、形式好,会前调研深入,各方平等对话,协商氛围浓厚。协商中,委员们有备而来、畅所欲言,所提建议建设性很强;省直部门负责同志实事求是,回应问题针对性强、举措实。我们将认真吸纳大家的意见建议,转化为具体的工作举措。洪捷序就推动社区物业管理规范化作了讲话。
    张昌平指出,社区管理规范化问题与人民群众利益、老百姓民生福祉密切相关。尤权书记到会与政协委员、专家学者共商共议,直接向基层群众问计问策,体现出省委对政协协商民主建设的大力关心和支持。他要求省政协办公厅认真收集梳理常委(委员)和列席会议代表的建议意见,补充形成省政协常委会建议案,及时报送省委省政府决策参考。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三