欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省第八届委员会监督委员会第一次会议在榕召开

时间:2017-06-26 11:25:02 来源:组织处

    6月23日,九三学社福建省第八届委员会监督委员会第一次会议在榕召开。副省长、九三学社福建省第八届委员会主委洪捷序与新一届领导班子参会并做重要讲话。九三学社福建省委副主委、监督委主任马祥庆做报告,报告回顾了监督委成立以来的工作并对今后五年的工作作出安排。会议由九三学社福建省监督委副主任李新春主持。
    洪捷序对监督委成立以来的工作给予充分肯定,七届监督委在社中央监督委和社省委的领导下,积极探索对社各级组织和各级领导班子履职情况、制度执行等情况的监督工作,已经积累了一定的经验,取得了一定成效,对我省社的自身建设、履行职能和组织发展,起到了积极的作用。洪捷序对今后五年进一步加强社内监督工作,履行监督委职责,提出四点意见:一是要提高认识,增强社内监督的紧迫性。加快推进社内监督工作制度化、规范化、程序化,是提高解决自身问题能力的现实需要,也是落实社中央提出的“思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实”的参政党建设目标的具体行动。二是要强化教育,做到警钟长鸣。坚持预防为主、自我教育、以案为鉴、警示于先,做到清正廉洁,正确行使手中的权力,维护九三学社良好形象。三是要突出重点,着力提高社内监督实效。以遵守社章、履行职责和组织建设为重点,学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,发挥正面引导作用,增强社组织的凝聚力和社员的向心力,切实提高组织动员力。四是要完善制度,保障监督工作有序开展。不断开拓创新,通过开展试点等进行探索,突破难题,为社省委监督工作的全面推进提供经验。
 

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三