欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省第八届委员会在榕召开第一次全体会议

时间:2017-06-22 18:45:35 来源:办公室

 
    6月22日下午,九三学社福建省第八届委员会第一次全体会议在福州梅峰宾馆召开。受大会主席团委托,洪捷序同志主持会议。
    会议选举产生了九三学社福建省第八届委员会常委和主委、副主委。马祥庆、王长平、王玉芳(女)、王祖耀、朱一勤、刘明华、李金算、吴小颖、邱春福、张认成、陈美琼(女)、林绍彬、林修凤、郑志群(女)、赵静(女)、洪捷序、黄亚惠(女)、黄家盛、黄培强、曹阳(女)、温永、蔡锋等22位同志(按姓氏笔画为序)当选为第八届社省委常委;洪捷序同志当选为主委;吴小颖、赵静(女)、陈美琼(女)、马祥庆、王长平、蔡锋、刘明华同志当选为副主委。
    第八届社省委主委洪捷序同志代表新一届委员会领导班子及其常委会对各位委员的信任和支持表示感谢。他指出,从现在开始,第八届社省委就肩负起团结和带领全省广大社员,为多党合作事业和“再上新台阶,建设新福建”履行职能、有效作为的重任。这是全省社员赋予我们的职责,全体委员一定要牢记自己的责任,肩负起历史的使命。
   洪捷序强调,要实现第八次代表大会确定的目标任务,关键在坚持中国共产党的领导,关键在充分发挥社省委的领导机构功能和作用,关键在以上率下、凝聚全省社员的智慧和力量,形成合力。一是要坚定政治立场,作凝聚共识的表率;二是要坚持民主集中制,作团结协作的表率;三是要提高“五种能力”,作担当尽职的表率。
    洪捷序表示,代表投给我们的一张张选票,凝聚起来就是全省4400多位社员赋予我们的重托和希望。九三学社福建省第八届委员会重任在肩,我们坚信,有社中央和中共福建省委的坚强领导,有历届社省委工作的坚实基础,有全省广大社员的支持,第八届社省委一定能够恪尽职守、不辱使命,团结带领全省社员奋力前行,谱写出新的篇章。
    九三学社中央组织部等有关同志到会指导。会议还通过了九三学社福建省第八届委员会监督委员会组成人员名单。八届一次常委会上,任命李金算同志为第八届社省委秘书长。(图:胡永奎、张玉智)

新一届社省委领导班子合影

新一届社省委常委合影

新一届社省委委员合影

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三