欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省第八次代表大会在榕召开

时间:2017-06-21 17:11:53 来源:宣传处



 
    6月21日,九三学社福建省第八次代表大会在福州召开。全国人大常委、九三学社中央副主席谢小军,中共福建省委常委、统战部长雷春美出席大会开幕式并致辞。省领导刘群英、黄琪玉、薛卫民,老同志陈家骅,中共省委统战部常务副部长臧杰斌,省各民主党派、工商联和有关单位负责人到会祝贺。副省长、九三学社福建省委主委洪捷序代表九三学社福建省第七届委员会致开幕词并作报告。九三学社福建省委专职副主委陈美琼主持。
    谢小军在讲话中充分肯定了九三学社福建省第七届委员会五年来在参政议政、服务社会、自身建设等方面所取得的成效。他代表九三学社中央提三点希望。一是充分认识换届工作的重要意义,圆满完成换届任务,做好班子新老交接;二是希望新一届委员会不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,继承九三学社优良传统,坚持“三同”,巩固多党合作的共同思想政治基础;三是牢记职责使命,发挥好参政党职能作用,紧紧围绕中共福建省委、省政府的中心工作,献计出力,在推动福建经济社会发展中贡献新的更大力量,在全社的社务工作中发挥更大作用。
    雷春美代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺。她说,过去五年,九三学社福建省委会团结带领广大成员紧紧围绕全省中心工作积极参政议政,主动开展科技扶贫、智力支边等社会服务活动,加强自身建设,各项工作成效显著。希望九三学社省委会以换届为契机,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,在凝聚共识中推动新发展;动员广大社员在提高自主创新能力,发挥科技人才作用,传播科学文化等方面发挥更突出作用,在履职尽责中有更大作为;深入开展“不忘初心、继续携手合作”主题教育,在加强自身建设中树立新形象。中共福建省委将进一步加强同民主党派和无党派人士的团结合作,支持民主党派履行好参政党职能,不断开创全省统一战线和多党合作事业的新局面。
    省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民代表省各民主党派、工商联向大会致贺词。
    副省长、九三学社福建省委主委洪捷序代表九三学社福建省第七届委员会致开幕词并向大会作报告。报告回顾了五年来,九三学社福建省第七届委员会在中共福建省委和九三学社中央的坚强领导下,在中共福建省委统战部的精心指导下,务实履行职责,协商议政展示作为;聚力精准帮扶,社会服务取得成效;开展学习实践,思想政治基础更加巩固;固本强基人才强社,组织建设全面推进;着力制度化规范化,机关建设不断加强。并对未来五年工作提出希望,要按照“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党建设目标,不断加强自身建设,立足新起点,开创新局面,为我省多党合作事业发展贡献力量;要不忘初心,继续前进,扎实工作,有效作为,为推动我省经济社会发展再上新台阶,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新的更大贡献!(图:胡永奎、张玉智)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三