欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

2017年九三学社福建省社会服务工作研讨班在莆田举办

时间:2017-05-04 14:54:10 来源:社会服务处

    5月2-3日,九三学社福建省社会服务工作研讨班在莆田举办。社省委专职副主委陈美琼,社省委常委、社莆田市委主委王玉芳,社省委常委张认成,社省委社会服务和联络委员会主任邱春福,中共莆田市委统战部副部长许卫雄等出席,社省委社会服务和联络委员会成员及社各市级组织社会服务工作分管领导、部分社会服务工作骨干40余人参加研讨班。
    研讨会上,大家学习了中共福建省第十次代表大会及社中央十三届五中全会主要精神,并首次以图文并茂的形式交流2016年社会服务工作情况及2017年的安排。近一年来,我省社各级组织和广大社员立足地方实际,发挥自身优势,积极开展助力扶贫攻坚,服务经济发展及社会民生等系列工作:在各地挂牌设立同心实践服务基地,联络社内外专家到基地开展科技服务、健康咨询、法律援助、助学济困等系列活动;对接社中央联络院士专家高层次人才来闽科普巡讲,为地方产业发展提供指导;建立九三学社志愿者服务队伍,开展针对自闭症儿童、农民工子女、老年院老人等社会特殊群体关爱活动等。贺春旎、欧阳聪、黄庆豹等三位社会服务骨干分别作典型发言,分享个人立足岗位工作,开展社会服务活动的心得体会。
    陈美琼对大家的工作成绩给予了肯定,并指出社会服务工作既要润物细无声的作为,也要大张旗鼓的宣传,展现九三学社组织和成员积极参与多党合作事业的形象,社各市级组织要相互学习工作经验,研究提升社会服务工作成效的做法,通过结合组织建设,激励更多基层社组织和社员开展、参与社会服务工作,为新福建建设作出积极贡献。
    研讨班成员还前往莆田市荔城区山前村参加“九三学社实践基地”揭牌仪式,该实践基地是社莆田市委助力扶贫攻坚,参与美丽乡村建设的一项新举措。陈美琼参加了揭牌仪式,并积极肯定社莆田市委社会服务工作扎根基层,体现了精准度和深度,希望社莆田市委把实践基地建设得更好。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三