欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省委举办2017年全省新闻宣传骨干培训班

时间:2017-04-28 17:10:32 来源:宣传片

    4月23日至27日,九三学社福建省2017年新闻宣传骨干培训班在三明举办。社省委副主委李子林,社三明市委主委朱一勤参加。






    培训班邀请《福建日报》原常务副总编、福建省新闻学会副会长、高级记者张红,福建省网络与信息安全测评中心总工程师康仲生,社省委文体委副主任、福建省摄影行业协会副会长刘鸣分别作《对新闻报道如何提高引导力的一点思考》、《网络安全的形势与对策》、《新闻摄影入门》等讲座。
    张红从如何发现、挖掘新闻入手,结合自己多年工作经历,通过一些典型新闻事件向大家讲述作为一名新闻宣传工作者,要善于从工作和生活中捕捉新闻热点,通过对新闻事件的观察、分析和采访,找出新闻的价值所在;康仲生就当前我国网络安全形势,用大量真实案例,谈到我们毎个人在工作和生活中都应具有网络安全意识,并传授大家如何建立防范措施;刘鸣则从摄影专业角度,与学员们一起分享了新闻照片的拍摄技巧,如何通过图片,反映新闻事件发生的真实性。  


    随后,培训班结合九三学社72周年摄影作品征集活动,专门组织学员赴三明部分地区开展采风活动,并在明溪苏区、老区进行红色传统教育。大家普遍认为,此次培训和现场教学相结合的学习形式很好,为提升我省新闻宣传稿件撰写和图片采集能力及新媒体工作水平搭建了良好平台,今后,将促进我省社的新闻宣传工作再上新台阶。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三