欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省2017年度全省机关社务工作推进会在榕召开

时间:2017-04-07 16:31:44 来源:办公室

 
    为提高全省社机关运行规范化水平,推进落实社务工作岗位职责和目标责任,4月5日,社省委在福州召开九三学社2017年度全省机关社务工作推进会。社中央办公厅副主任张魁林、社省委专职副主委陈美琼、社中央办公厅文秘处相关负责人、社各设区市委专职副主委及工作人员、社省委机关全体干部共计40余人参加会议。
    公文处理工作是社组织机关有效履行职责的必要条件,是机关干部必备的基本素养。5日上午,社中央办公厅副主任张魁林为全省机关干部作公文规范化处理讲座。讲座中,张魁林副主任结合“九三学社机关工作手边书”和具体公文案例,对公文处理流程作出详尽解析,并选择一些不规范的案例点评,从正反两方面角度作出对比,使大家对易出现错误之处印象更加深刻,增强规范意识。讲座还设置自由提问,参会人员就日常遇到的公文问题踊跃发言,张魁林副主任逐项进行认真细致地一一回答,现场气氛热烈。

    5日下午,由陈美琼专职副主委主持召开社务工作推进会议,社省委机关各处室负责人汇报了部门年度工作计划,对需要各设区市委配合的工作进行安排。会议还听取了各设区市委2017年的工作计划和对《九三学社福建省委员会2017年社务工作量化考评暂行办法》的意见建议,了解他们在推进社务工作中遇到的具体问题并给予解答。陈美琼副主委表示,实施社务工作量化考评是推动社务工作的有效抓手,要以实行量化考评为契机,提振全省九三机关精神面貌,推动全省社务工作再上新台阶。同时,陈美琼副主委就社省委2017年主要重点工作任务进行了再部署再动员,就全省机关工作作风转变和如何当好专职副主委进行了再强调。
    5日晚上,社省委邀请武夷山市茶叶专家王剑锋在社省委机关为参会人员做《茶道与养生》主题讲座。王剑锋结合自身数十年种养茶经验,通过边茶道边讲解的方式,针对大家日常最关注的品茶及健康养生问题进行解答,整场讲座在轻松、愉快的氛围中进行,与会人员均表示受益匪浅。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三