欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动走进南平工作正式启动

时间:2017-03-21 11:19:42 来源:社会服务处

    3月19日上午,九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动走进南平启动仪式在南平市第一医院隆重举行。
     
     
    仪式由南平市政协副主席、九三学社南平市委主委黄亚惠主持,全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,九三学社福建省委专职副主委陈美琼,中共南平市委统战部常务副部长吴晓丽等领导出席仪式并发表讲话。徐国权部长指出,“‘同心康福’脑瘫患者救治行动是九三学社中央开展的一项医疗惠民行动,是民主党派履行参政党职能、服务社会的重要形式”,“是新时期统一战线响应党中央号召参与脱贫攻坚和实现伟大中国梦积极实践”。陈美琼副主委表示“要发扬真抓实干的精神,认真按照九三学社中央的工作要求,把这件好事抓实办好,为闽北老百姓做一件实实在在的好事”。仪式结束后,领导一行莅临筛查现场和患者及家属交流,并勉励医疗队的各位专家继续发扬奉献精神,执着使命追求,精益求精,认真完成本次医疗任务。
     
    
    2013年,九三学社河北省委联合石家庄脑系医院组织开展脑瘫患者救治系列活动,2016年该项工作成为九三学社中央社会服务工作品牌——九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动。活动自2013年开展以来,先后在宁夏、贵州、青海、四川 等19个市县区共筛查患者2千多人,并免费救助脑瘫患者300多名。响应九三学社中央号召,九三学社福建省委积极对接该项工作落地南平,得到九三学社中央的高度重视和支持。在九三学社河北省委、中共南平市委统战部、九三学社南平市委、南平市残联、卫计委、医保局等多家单位、部门领导的关心支持下,救治工作如期开展。3月12-19日,九三学社河北省委组织河北省脑瘫医疗专家先后赴南平10个县市区,共对323名脑瘫患者进行筛查,并筛选出75名符合医疗救治的对象,被选中的患者将分批组织前往河北省石家庄脑系医院进行手术救治。
    九三学社河北省委专职副主委刘林平,九三学社中央科普工作委员会委员马冠生、郭建军,以及石家庄脑系医院医疗专家等参加了仪式。(九三学社福建省委员会)

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三