欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
社内要闻

九三学社福建省七届八次全委(扩大)会议在榕召开

时间:2017-02-20 15:37:13 来源:办公室


七届八次全委(扩大)会议会场

省政府副省长、社省委主委洪捷序作工作报告

中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌出席会议并讲话

会议表彰2016年度参政议政、信息及社会服务工作先进集体和个人

会议分组审议工作报告及相关决议

会议选举增补社省委第七届委员会委员、常委
    2月18日,九三学社福建省第七届委员会第八次全体(扩大)会议在福建会堂召开。会议主要学习了省第十次党代会、社中央十三届五中全会、省“两会”精神;表彰九三学社福建省2016年度参政议政、信息及社会服务工作先进集体和个人 ;观看《福建九三2016》宣传片;分组审议省政府副省长、社省委主委洪捷序代表第七届常委会所作的2016年工作报告并通过相关决议;选举增补社省委第七届委员会委员、常委。中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌出席会议并讲话。社省委对口联系单位省科技厅副厅长游建胜,省住建厅副厅长林增忠应邀出席开幕式。 
    洪捷序在工作报告中指出,过去的一年,在中共福建省委和九三学社中央的正确领导下,九三学社福建省委深入学习贯彻中共十八大、十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中共福建省委决策部署,务实履职展示作为,强化学习凝聚共识,同心聚力精准帮扶,强本固基人才强社,各项社务工作取得新的进展。洪捷序强调,2017年,全省社各级组织和广大成员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持爱国民主科学精神,按照中共福建省第十次代表大会和九三学社中央十三届五次全体会议部署要求,突出科技特色,聚焦“再上新台阶、建设新福建”中心任务,认真履行参政党职能,全力做好省级换届工作,搞好政治交接,努力开创社的工作新局面,以优异成绩迎接中共十九大和社十一大胜利召开。 
    2月18日下午,全会举行闭幕会。福建省政府副省长、社省委主委洪捷序在闭幕讲话中指出,希望各位委员倍加珍惜第七届委员会的合作共事机会,倍加珍惜新福建建设发展的难得历史机遇,用恪尽职守来诠释责任,用有所担当来彰显形象,当好表率以上率下,团结协作形成合力,风清气正搞好换届,为建设“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”的参政党做出贡献。
    会议期间,还召开了社省委第七届委员会监督委第四次全体(扩大)会议。
    第八届、第九届省政协副主席、原社省委主委陈家骅,社省委委员,曾经担任社省委领导的在榕老同志,社各设区市委主委、专职副主委、秘书长、办公室主任,社省直工委负责人,各专委会主任,社省委监督委委员、社省委机关各处室负责人及获表彰人员共100余人参加会议。 

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三