欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
学习交流

九三学社宁德市委举办2017年暑期读书班

时间:2017-08-08 10:14:45 来源:九三学社宁德市委员会


   
   2017年8月5日,九三学社宁德市委在东侨开发区举办2017年暑期读书班。九三学社宁德市委委员,社福安市委筹备组成员,各支社班子成员,社内宁德市、福安市、蕉城区人大代表、政协委员及部分骨干社员共51人参加了读书班。
   上午,中共宁德市委统战部副部长、市工商联党组书记、市社会主义学院副院长吴会旺作了题为《我国的基本政治制度》专题讲座,从我国的政党制度的特征、多党合作制度的形成和发展、多党合作史上的重大历史事件及有关文件的重要精神等方面介绍了我国的基本政治制度,并和学员们分享了他多年统战工作中的一些心得体会;宁德市政协原副秘书长、农工党宁德市委原专职副主委郑震作了《议政快乐,与君共享》专题讲座,从“快乐的议政片段,创造议政的快乐,共创快乐共享快乐”三个方面,和学员们分享了他的议政经历及提案、调研报告和社情民意信息写作技巧。

   下午,市政协副主席、九三学社宁德市委主委黄家盛带领学员们参观了位于东侨经济技术开发区的福建亚南电机集团、宁德市星宇科技有限公司和安发(福建)生物科技有限公司等三家科技创新型企业。
   黄家盛指出,此次读书班是九三学社宁德市委员会成立以来的第一期读书班,希望学员们结合讲课内容,认真思考,务求学有所得、学以致用;并号召大家要继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,自觉接受中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持中国特色社会主义道路信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宁德市委和九三学社福建省委的领导下,切实履行参政党职能,不忘合作初心,继续携手前进,为宁德的发展作出更大的贡献!

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三