欢迎各界友人光临 九三学社福建省委员会网站!
学习交流

九三学社三明市委举办“不忘合作初心,继续携手前进” 专题教育活动暨2017年暑期读书班

时间:2017-08-02 18:11:42 来源:九三学社三明市委办


    7月28日至29日,为了总结“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,九三学社三明市委赴革命老区龙岩开展学习考察活动,并举办2017年暑期读书班。社市委委员、部分基层组织负责人、参政议政骨干共17人参加。
    学员们先后到古田、长汀等地学习考察,瞻仰古田会议会址、古田会议纪念馆、中共红四军前委机关暨红四军政治部旧址、毛泽东《星星之火 可以燎原》写作旧址等,听取历史介绍;了解2014年10月在古田召开的全军政治工作会议,即新古田会议。参观瞿秋白纪念园、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址等红色旧址,通过图片和听讲解,一致认为,伟大胜利和成功经验对于当今的改革仍具有指导作用。
    长汀曾是我国南方红壤区水土流失最为严重的县份之一,在参观长汀水土保持科技园,大家看到,经过几十年持之以恒的治理,长汀已是满目青山。透过实地参观,学员们认识到,把水土保持放在关系人民群众安居乐业的现实要求上去谋划,提高到构建和谐社会的高度去理解,才有今天的成效。水土流失综合治理尤其需要矢志不渝的干劲、默默无闻的付出和十年如一日的坚守。“滴水穿石,人一我十”,这种精神正是改革所需要的。
    读书班上,社员们学习了九三学社福建省第八次代表大会精神,研讨了政论专题片《将改革进行到底》。与会学员结合本职工作,从各自的认识,谈了学习体会。认为,从古田会议也可以看到当年改革的内涵,而《将改革进行到底》全面生动地反映了以习近平同志为核心的党中央开拓创新、锐意进取的改革精神与伟大实践,令人鼓舞,催人奋进。只有将改革进行到底,才能实现人民对美好生活的期待,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。
    社市委主委朱一勤结合研讨《将改革进行到底》,以“民主党派成员如何履职”为题,作了“如何说好九三话”“如何干好九三事”“如何当好九三人”的专题辅导讲座。朱一勤要求,面对改革新形势,我们一定要弘扬好九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,坚定中国共产党的领导,强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,践行好“同心思想”,加强民主党派的“五种能力”建设,以更深的感情学习贯彻《将改革进行到底》,以更努力的实践探索改革经验,以更扎实的作风做好社市委的参政议政、社会服务等工作,认真完成社省委布置的各项工作。
    通过专题参观学习,大家在思想上受到深刻教育,观念上受到强烈触动,上了一堂生动的革命历史教育课,更深刻地体会到,一定自觉接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚定理想信念,坚持全面改革,要继承和发扬九三学社前辈的光荣传统,秉承“爱国、民主、科学”的宗旨,为再上新台阶,建设新三明做出应有的努力。

福建九三在线浏览

视频广角

手机访问福建九三